8 (800) 555-07-97
Мы принимаем:

Елизавета Парсамян. Интервью с мастером

Елизавета Парсамян. Интервью с мастером.

❓ ❔ Как ты начала работать в сфере перманентного макияжа?

 В какой-то момент я решила, что пора менять сферу деятельности. Тогда я прошла курсы визажа "для себя". Мне понравилось, начала развиваться как визажист. Уже тогда мне была знакома и близка тату-индустрия, получилось очень естественно совместить знания в обеих областях и начать заниматься перманентным макияжем.

❓ ❔ Ты обучаешь молодых мастеров, о чем должен подумать человек, когда принимает решение стать мастером татуажа?

 В первую очередь об ответственности: работа с лицом, которую нельзя просто "стереть", требует максимальной ответственности и серьезности от специалиста. Во – вторых, важно желание постоянно самосовершенствоваться. Еще потребуется развитие в себе эстетического вкуса, аккуратность, точность, много всего.

❓ ❔ Что, на твой взгляд, самое сложное в работе начинающего мастера?

 Самое сложное, - быть уверенным в своих действиях, не браться за сложные работы, начинать с более простых и понятных. Нужно постоянно анализировать как саму работу, так и результат. В первое время очень хорошую поддержку может оказать обучающий мастер - подсказать, посоветовать, помочь улучшить результат. Еще один важный совет - не бояться критики! Конструктивная критика на начальном этапе - это ценные данные со стороны. Она очень помогает посмотреть другими глазами на свою работу.

❓ ❔ Что тебе больше всего нравится в работе с учениками, в твоей работе, как преподавателя?

 Удовольствие от результата. Когда домой уходят счастливые модели, а у учеников в глазах зажигается интерес к профессии. Мне нравится воодушевление учеников от выполненной работы, когда у них крепнет желание работать дальше и развиваться в сфере перманентного макияжа.

❓ ❔ В чем секрет успеха в профессии вообще?

 Это, опять же, сочетание многих факторов. Наверное, главные качества на пути к успеху, это: ответственность, чувство естественной красоты, а также дружелюбие и любовь к делу, которым занимаешься.

❓ ❔ А как ты отдыхаешь от работы? Что помогает восстанавливать силы и находить вохновение для новых свершений?

 У меня семья и 3 собаки. Отдых - это прогулки с семьей и пушистыми, поездки и путешествия. 

 Еще продолжаю заниматься рисованием, скульптурой. Планирую получить профессиональное 
образование по этим направлениям.

❓ ❔ Что бы ты хотела бы сделать в своей специальности в будущем, что еще не сделано?

 Интересно было бы больше сделать упор на камуфлирующую дермопигментацию. Интересна работа со шрамами, пигментными пятнами, послеоперационными рубцами и трихопигментация.

❓ ❔ Тем, кто планирует сделать у тебя перманент, что нужно понимать, к чему готовиться и как?

 К вопросу мастера вообще нужно подходить серьезно, посмотреть портфолио, почитать отзывы, пообщаться лично. Хорошо, если между клиентом и мастером возникнут дружеские, доверительные отношения - тогда и процедура пройдет с максимальным комфортом, и результат будет радовать. 

А вот понимать, что да как, - это уже работа мастера. Мастер должен объяснить клиенту все сложности и возможные последствия того или иного вида перманентного макияжа и техники нанесения. Именно совместными действиями мастера и клиента рождается идеальный результат!

Яндекс.Метрика